БЛОГ

Почему нужно устанавливать комнатный термостат для котла

Давайте рассмотрим работу комнатного термостата

           Существует несколько видов комнатных термостатов это: механические с задатчиком фиксированной температуры в помещении, электронные недельные с программированием задания температуры в помещении по времени и дням недели, электронные с управлением по Wi-Fi, а также выносные пульты управления котлом с функцией термостата. Термостаты бывают как проводные так и беспроводные.

 

Для чего нужно покупать и устанавливать комнатный термостат?

 

          Во первых комфорт, температура в помещении всегда соответствует заданной.

          Во вторых экономия электроэнергии и газа, при автоматическом снижении температуры в помещении в ночное время и во время вашего отсутствия.

          В третьих снижение износа котла, более редкое включение / отключение котла. Температура в помещении падает значительно медленнее, чем температура теплоносителя в системе отопления.

          В четвёртых при использовании термостатов с управлением по Wi-Fi постоянный контроль над температурой в помещении из любой точки мира и возможность изменения задания и настроек термостата.

 

На что нужно обратить внимание при самостоятельной установке?

 

           Самое главное это выбрать правильное место установки. Неправильно устанавливать термостат вблизи отопительных приборов, окон, на сквозняках. Средняя температура в помещении будет отличаться от желаемой.

            При установке термостата в доме или квартире из нескольких комнат, будет необходимо отрегулировать температуру в каждой комнате кранами на радиаторах отопления.

           Процесс установки очень прост. Необходимо закрепить комнатный термостат в выбранном месте. Затем проложить двухжильный провод от котла до термостата, если используется проводной термостат. Подключить провод к термостату и к котлу вместо перемычки на клеммах платы управления котла. В инструкции по эксплуатации котла подписано место подключения термостата.

           Проверить работу, изменяя задание температуры в помещении. При снижении фактической температуры в помещении ниже заданной котёл включается, при увеличении выше установленной отключается. Если вы решили установить механический или электронный недельный термостат, необязательно он должен быть произведён фирмой производителем котла, подойдёт любой.

           А вот выносной пульт соединяется с котлом по шине, поэтому должен быть той же фирмы, что и котёл.

          Давайте подытожим. Если вы хотите продлить срок службы своего котла, получить постоянную температуру в помещении, экономить энергоресурсы, то вам необходимо установить комнатный термостат для котла.

Похожие статьи